LESTARIKAN BUDAYA DANRAMIL 0817 / 03 SEDEKAH BUMI

GRESIK - Danramil 0817/03 Kedamean ikut melestarikan budaya dan kesenian daerah. Sedekah bumi merupakan ritual rutin para petani di Gresik untuk mensyukuri hasil panen yang melimpah. Dengan berbaur bersama sama Masyarakat ikut hadir pada acara sedekah bumi di dusun jrambah Desa Kedamean Kec Kedamean merayakan keberhasilan hasil pertanian tahun ini.

Acara sedekah bumi  sebagai ucapan syukur Masyarakat kepada Tuhan yang Maha Esa atas barokah Hasil bumi yg melimpah selama ini  sehingga masyarakat menjadi sejatera. Pada puncak acara, beragam kegiatan seni di gelar di sana. Termasuk sejumlah tumpeng dan berbagai panganan juga digelar dalam perayaan. 

Acara sedekah bumi dan kesenian sangat perlu di lestarikan di masa masa yg akan datang, sebab bisa  juga sebagai  merupakan alat pemersatu masyarakat yg ada di pedesaan yang berarti juga sebagai pemersatu Bangsa Indonesia agar selalu tercipta suasana yang damai dan tenteram.


ARZ Team

No comments:

Post a Comment

Penemuan Benda Yang Diduga GRANAT Nanas Di depan Yayasan AL Munawaroh Di Kab. Pamekasan.

Pamekasan ,  gresiknews1.com  - Motto Berani Transparan Mengungkap Membantu Yang Belum Terungkap.  Penemuan benda Granat Nanas yang telah di...